设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
石嘴山中院举办反洗钱知识宣讲活动
发表时间: 2017-09-22             字体: [][ ][ ]

  本网讯(尤兆林 赵斌)9月14日,石嘴山市中级人民法院举办“反洗钱知识宣讲团进法院”活动,邀请石嘴山市反洗钱知识宣讲团为石嘴山中院、市检察院及有关金融企业等单位干警进行宣讲。

  此次宣讲活动由中国人民银行石嘴山市中心支行牵头,是“石嘴山市反洗钱知识宣讲团”成立以来的第一次实战宣讲。宣讲团成员紧扣主题,围绕洗钱及反洗钱的概念、洗钱犯罪的表现形式、洗钱行为的社会危害等方面,结合案例进行了现场宣讲。宣讲员所讲知识专业、案例典型,宣讲热情高、感染力强,吸引了与会人员的认真聆听,使大家对洗钱犯罪有了更加深入更加全面的了解,对做好反洗钱工作、维护金融安全有了共同的认识和更强烈的责任感。

  石嘴山中院相关领导表示,法院作为反洗钱合作成员单位,也将加大反洗钱知识宣讲活动,积极运用法律武器打击洗钱犯罪,提高社会公众知法、学法、守法意识,维护辖区金融安全。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博