设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
石嘴山中院督查推进全市法院信息化工作
发表时间: 2017-09-18             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马佳 丁亚楠)为全面了解掌握全市两级法院信息化建设的总体现状,推动信息化工作发展,8月28日,石嘴山中院信息服务中心牵头,通过听、看、查的方式对全市两级法院信息化工作开展落实情况进行了专项督查。

  督查组听取了各基层法院的信息化工作汇报和对信息化工作提出的要求和建议。实地察看了各院标准化机房改造、执行指挥中心、立案大厅及亮点信息化建设等项目。督察组对各院信息化工作取得的成绩给予了肯定,但是在信息化系统应用方面,针对于高院第二季度的信息化运行质效分析报告对各院在系统使用中的不足提出了要求和改进的办法,强调要进一步推进庭审直播工作,提高庭审直播和视频公开数量;要切实加强审判执行流程节点监控,尽快出台案件评查机制,加快推进网上评查系统的使用;要重视网络安全工作,建立起健全权责明晰的网络安全责任制。要加强信息系统的应用工作,全面提升审判质效,促进信息化建设水平整体提升。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博