设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗法院采取专项行动强抓执行攻坚
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(燕峰)为大力推进执行工作快速发展,努力完成“基本解决执行难”工作任务,实现执行工作“三升四降”的目标,进一步规范执行行为、提升执行质效。平罗法院决定自8月1日起,开展为期三个月的执行攻坚专项活动。

  此次活动院领导亲自主抓,通过认真研究和周密安排,由执行局局长现场指挥,着重解决群众反映强烈的有财产而长期积压的案件、消极执行的案件和信访案件。8月2日凌晨6时,该院全体执行干警分成五个小组,同时奔赴被执行人住所,对于拒不配合执行的“老赖”采取强制措施传唤至法院,截止晚上10时,被传的当事人中,有四起案件当事人迫于压力履行完毕,其中一起被执行人与申请执行人达成和解协议,对另外一起案件拒不履行义务的被执行人采取了拘留措施。

  活动期间,平罗法院将执行干警上班时间早提前至6时,晚延迟至22时,利用工作之外的时间找寻被执行人,穷尽一切执行手段,强化罚款、拘留、追究刑事责任等强制措施手段,进一步压缩“老赖”们的生存空间,督促其积极履行义务。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博