设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗法官清晨执行有成效
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(燕峰) 近日,平罗法院执行法官通过错峰执行的方式,利用清晨被执行人尚未出门时机,强制执结多起案件。

  在申请执行人韩某与被申请执行人王某运输合同纠纷一案执行过程中,被执行人将10000元交到法院后便长期不回家躲避执行,法官打其电话也拒绝接听。近日,执行法官接到王某最近可能要回家的线索后,于8月4日清晨6时赶赴王某家中,将还在睡梦中的王某强制传唤至法院,并决定对其采取司法拘留15日的处罚措施,迫于压力,王某给家人和朋友打电话,将剩余欠款48000元项交到法院,同时也认识到自己错误行为造成的严重后果。

  近日来,平罗法院执行局将执行干警上班时间提前至早6时,利用凌晨可能在家的时间找寻被执行人,主动出击,坚决打击 “老赖”,执结案件10余起,采取司法拘留措施10余人,取得了一定效果。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博