设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
彭阳法院荣膺县“三八红旗”集体称号
发表时间: 2018-03-07             字体: [][ ][ ]

  本网讯(闫向平)3月6日,在彭阳县妇联召开的“三八”国际妇女节表彰大会上,彭阳县人民法院被授予“三八红旗”集体荣誉称号。

  近年来,彭阳法院全体妇女干警以自尊、自信、自立、自强的时代精神,承载起“司法为民”的神圣使命。2017年彭阳法院共受理各类家事纠纷案件524件,占全院收案总数的22.2%,审结520件,结案率99.24%。为了做好儿童、妇女、老年人维权案件的审理工作,组建专业家事审判团队9人3组,制定维护妇女、儿童权益制度9项,设立家事纠纷审判庭和家事纠纷调解室,打破传统法庭布置,采用圆桌会议、家庭客厅等“家庭化”特点的布局方式,营造舒适、宽松的审判场所,减少当事人心里压力。妇女干警们把法律的睿智、刚性和冷静与女性特有的细致、耐心、热情揉合在一起,入情入理入法地息纷止争,办铁案、办精品案、办和谐案,及时有效的化解了大量家庭纠纷和社会矛盾,切实做到让人民群众满意。

  彭阳法院全体妇女干警将倍加珍惜荣誉,不断进取,积极转变工作理念,创新工作机制,探索家事审判专业化发展,维护婚姻家庭关系稳定,依法保护未成年人、妇女和老年人合法权益,着力促进家庭和谐、为人民安居乐业和全县社会稳定做出更大的贡献。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博