设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
西吉县法院总结部署新年工作
发表时间: 2018-02-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马莉)2月9日西吉县法院召开2017年度总结表彰大会,对工作成绩突出的5个先进集体,专项能力突出的1名敬业模范、1名优秀信息调研工作者、3名优秀法官、3名优秀书记员、9名先进工作者进行了表彰奖励,并对2018年工作做出安排部署。

  2017年,西吉法院被国家文明委命名为“全国文明单位”,荣获“全市法院先进集体”;民一庭荣立集体二等功一次,庭长马占山被评为“全区十大法治人物”“百名法治模范”“全区机关干部‘下基层’活动先进个人”;执行局被评为“全区法院先进集体”。兴隆法庭庭长苏文兵被最高人民法院评为“全国优秀法官”。全年共受理刑事、民商事、行政和执行案件4848件,同比增幅为9.11%;审(执)结4674件,结案率96.41%。结案率位居全区第一,案件执结率连续两年位居全区基层法院第一,刑事、民事案件的办案期限同比分别缩短7天和22天;实际执结率、执行到位率、执行完毕率和“终本”案件合格率四项指标位居全区基层法院首位。圆满承办全市法院执行工作现场会,执行工作的“西吉样板”在全市法院得到了肯定和推广。

  该院党组要求,2018年全院干警要齐心协力,形成一个强有力的集体,战胜困难,克服难关。把学习先进、树立典型作为工作的标杆和分向标,始终贯彻在执法办案的全过程,对待工作要无止境地去拼搏、去探索,要有敢于承担责任的使命感。要找差距、补短板,在严格依法办事的前提下,树立谦抑理念、审慎理念和善意理念,坚决维护和捍卫职责的尊严,积极主动地踏实工作,在平凡的岗位上创造生命的价值。要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理念渊源、使命情怀和内涵真谛,坚持党对法院工作的绝对领导,履行好审判职责,不忘初心、上下一心、携手并进,圆满完成好各项工作目标。要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,实现各项审判执行工作新的飞跃,再创新的辉煌。

  西吉县委副书记、政法委书记张亚萍、人大副主任马桂英、政协副主席李西平应邀出席会议。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博