设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
原州区法院获评自治区“机关档案工作规范化管理单位”
发表时间: 2017-11-28             字体: [][ ][ ]

  本网讯(李向阳)11月23日,原州区法院以95.5分的优异成绩,顺利通过由自治区档案局、自治区高院组成的机关档案工作规范化评估小组验收考核,被正式评定为“宁夏回族自治区机关档案工作规范化管理单位”。

  评估组通过听取档案工作规范化管理情况汇报、实地查看档案库房及档案整理情况、查阅相关材料,进行综合评议等方式,对该院档案工作规范化管理进行了综合评定。评估组在肯定成绩的同时,要求以档案工作规范化管理达标为契机,推进长效机制管理,巩固和保持已取得的可喜成果。该院党组书记、院长殷志刚表示,将进一步加强法院档案规范化管理工作,以档案数字化为抓手提高档案归档率,以档案信息化为抓手促进档案现代化,做好档案增量的电子化和存量的数字化两手工作,构建档案提供利用新体系,为社会各界提供高效、优质、便捷的档案公共服务。

  固原两级法院及海原县法院、中宁县法院主管档案工作领导和档案员同日与会,现场观摩学习该院档案规范化建设工作的经验做法。据悉,截至目前,宁夏28家法院已有14家法院获评“宁夏回族自治区机关档案工作规范化管理单位”。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博