设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
西夏法院助推院校合作模式 共筑法治交流平台
发表时间: 2017-11-20             字体: [][ ][ ]

  本网讯(赵京京)11月14日,西夏区法院举办“公众开放日活动”,宁夏警官职业学院应用法律系专业师生100余人应邀旁听一起行贿案件的庭审。

  该案涉案金额达十万余元,被告张某通过向国家机关工作人员行贿达到竞标成功的目的,被公诉机关依法提起公诉。庭审中,同学们自觉遵守法庭纪律,仔细聆听公诉人和代理律师的陈述。庭审结束后,学生代表就诉讼时效、受贿罪与行贿罪关联、刑法的罪刑法定原则的意义等问题向合议庭提问,主审法官一一为其解答,参与旁听的同学们纷纷表示受益匪浅。同学们还参观了诉讼服务大厅,与人民调解员进行了交流。该校系主任表示,此次法院开放日活动,使在校学生们更加直观地了解法院工作,对同学们将法律专业知识与司法实践的进一步结合助益良多。

  今年以来,西夏区法院与宁夏警官职业学院深入沟通交流,通过组织法官进校园授课、指导模拟法庭建设、开办法治讲座、邀请学生观摩庭审、为学生提供实习就业岗位等多种形式,进一步促成院校共建合作的新思路新模式,力求对未来院校共建的合作奠定良好的基础,最终实现法院、学校和学生的三方共赢,凝心聚力,同心共筑法治中国梦。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博