设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
原州区法院受案数“破万”
发表时间: 2017-09-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(王伯平)2017年,原州区法院收案高位增长,截止9月26日,收案已突破万件大关,达到10179件,比去年同期增加1567件,上升18.20%,收案数量再创新高;审结7492件,比去年同期增加 1170件,上升18.51%。

  近年来,原州区法院的受理案件数量持续增长。尤其实行立案登记制后,受理案件数量不断创历年新高,使得法院“案多人少”的矛盾更加凸显。收案上升过快的案件类型主要有:执行案件收案 3119件,同比上升15.56%,行政案件收案136件,同比上升54.5%;民商事案件收案6464件,同比上升19.5%,其中民间借贷类案件增幅较大,达到1692件,同比上升35.69%。

  为此,该院积极整合审判资源,持续深挖内部潜力,充分发挥新型审判团队的最大职能,提高审判质效;同时加强审判管理,实时掌握审判执行工作态势,加强分析研判,强化服务保障,以科学、精准的审判管理推动审判执行工作平稳、均衡开展,力争圆满完成全年审判执行工作任务。

  截至目前,今年该院法官个人最高结案数已达295件,有9人结案已超200件。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博