设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
西吉县委政府出台工作意见支持法院“去执行难”
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马莉)近日,西吉县委办、政府办印发了《西吉县关于加快推进失信被执行人信用惩戒体系建设支持人民法院解决执行难问题的意见》,全方位支持人民法院“去执行难”工作深入开展。

  《意见》提出,从特定行业和项目限制、政府支持和补贴限制、准入资格限制等十个方面,加强联合惩戒体系建设,实行“一单位、一账户”管理,构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒工作体制机制。同时,发挥各方面力量作用,促进全社会共同参与、共同治理。到2018年争取实现执行联动体制便捷、顺畅、高效运行,失信被执行人信息与各类信用信息互联共享,有效促进被执行人自觉履行人民法院生效裁判确定的义务,执行难问题基本解决。

  《意见》要求,全县各乡镇、各部门(单位)要高度重视失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作,将其作为全面推进依法治县、推进社会信用体系建设的重要内容,抓紧制定实施细则,明确时间表、路线图,确保各项措施落实到位。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博