设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
家事审判入农户 巡回审理暖民心
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(张卫宁 白昊)近日,彭阳县人民法院法官深入泾源县大湾乡巡回审理了一起离婚纠纷案件。经调解,原、被告解除婚姻关系,并对子女抚养、财产分割及债务分担均达成一致意见。

  巡回审理是人民法院认真践行党的群众路线,进一步贴近群众,切实解决好司法便民服务“最后一公里”的有效途径,也是推进家事审判改革的重要举措,彭阳县法院在家事审判中注重司法人文关怀,充分考虑当事人的实际情况,减少夫妻之间的不必要对抗,有效推动家事纠纷的化解。今年以来,共审结家事类案件253件,调解(含撤诉)结案134件,调(撤)率达53%。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博