设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
隆德法院法官巧用微信成功调解案件
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(李明)8月1日,隆德法院法官用微信成功调解了一起买卖合同纠纷,既提高了办案效率又省去了当事人来回奔波劳顿。

  王某拖欠冯某砂石料款22000元一直未付。案件诉至法院后,承办法官经审查认为案件事实较为清楚,法律关系明确。通过与双方当事人沟通,考虑到原告在内蒙古,而被告又远在云南,为了避免当事人千里奔波,同时也为了节约司法成本,提高办案效率,在征得双方同意的前提下,通过微信添加冯某、王某,利用微信群以即时聊天的方式组织双方进行在线调解,并对案件证据进行审核认定,并分头做双方当事人工作,最终双方自愿达成调解协议。

  随着时代的发展,手机微信作为一种可随身携带的即时通讯手段,能够实现多方同屏、同时聊天,并同步自由沟通,跟平时开庭并无两样。隆德法院的法官积极适应新形势、利用新媒体辅助办案已成为常态。此次通过微信群进行调解案件,不仅节约了司法成本,减少当事人往返法院的诉累,还充分体现了司法便民的原则,维护了当事人的合法权益。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博