设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
固原中院上半年工作总结会议要求振奋精神争先进位抓提升 紧盯目标真抓实干求实效
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(黄涛)近日,固原中院召开全市法院上半年工作会议,总结上半年工作成绩,梳理了工作短板,并对下半年重点工作做了部署。全市五个基层法院、市中院三个综合行政服务中心和五个审判团队在会上做了工作汇报。市中院各分管院领导对各中心、各审判团队上半年工作做了点评并提出了新的要求。

  固原中院党组书记、张仁指出,面对繁重艰巨的工作任务,全市法院上半年能紧紧围绕自治区高院“113325”工作思路,大力发扬苦干实干精神,坚持不懈狠抓审判执行,积极主动服务社会大局,全力以赴推进司法改革,审判管理工作更加严谨,司法为民工作更加全面,队伍建设工作更加具体,取得了固原中院结案率居全区法院首位、隆德县法院结案率排在全区22个基层法院第一,两级法院结案率居全区五个两级法院第二的好成绩。同时,两级法院在矛盾纠纷多元化解、家事审判机制改革、审判权力运行机制改革和繁简分流机制改革等方面成效明显,整体工作有创新、有亮点、有突破,有提升,成绩喜人,值得充分肯定。

  张仁院长强调,全市法院要紧密结合自治区十二次党代会精神,紧紧围绕自治区高院工作部署和“振奋精神,实干兴院”的动员要求,以昂扬饱满的精神状态和争先创优的工作精神,努力做好下半年各项工作。要聚焦主业,自我加压,通过进一步明晰任务指标,加强工作督办,完善考核机制,力促审判质效再提升;要积极主动,探索创新,通过进一步完善审判团队运行模式,细化各类人员工作职责清单,规范管理,科学考评,力促改革出实效;要学教结合,从严治院,通过抓班子带党建,强化作风建设,促进能力提升,激发党建队建新活力;要防控并举,细化措施,通过加强排查化解,严格风险评估,强化安全教育,弥补工作漏洞,确保安保维稳工作零事故。要增强责任意识、忧患意识,抓好关键少数,充分发挥领导班子带头作用,切实改进结案进度整体放缓、司改工作落实不力、队伍能力提升不足等工作短板,紧盯目标,真抓实干,全力以赴推进整体工作实现大提升。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博