设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
青铜峡法院公开审理妨害公务案140余人旁听
发表时间: 2017-08-08             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘丽娟)“我不懂法,一时冲动触犯法律,我认罪…”。近日,青铜峡法院公开审理被告人马甲涉嫌妨害公务一案,被告人马甲最后陈述时对自己的行为追悔莫及,并转身对着旁听席上的老父亲磕了3个头。市人大代表、政协委员、人民陪审员及社会群众140余人旁听庭审。

  2017年4月9日19时许,青铜峡市公安局河东派出所办理被告人马甲儿子马乙涉嫌盗窃一案中,民警杨晓斌、张军、协勤冯琛押解马乙到医院办理刑事拘留前的入所体检。被告人马甲赶到医院质问为何带马乙到医院,民警告知在依法进行入所体检,系履行公务,让马甲离开医院。马甲不从,并辱骂民警。杨晓斌控制着马乙走向医院一楼,马甲扑上前,张军挡在中间不让马甲靠近。马甲两次将张军推倒,并打了张军左脸一拳。随后,增援民警赶到现场,将马甲当场抓获。经青铜峡市公安局法医检查:张军左耳前见一0.5cm×0.5cm表皮擦伤,其周肿胀;左手掌尺侧肿胀,触压痛。经法院审理,当庭判决被告人马甲犯妨害公务罪,判处有期徒刑6个月。马甲表示服判,不上诉。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博