设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
全区中级法院政治处主任会议在中卫召开
凝心聚力推动法院政工工作新发展
发表时间: 2018-03-07             字体: [][ ][ ]

  

3月2日,全区中级法院政治处主任会议在中卫召开。自治区高级法院党组成员、政治部主任田斌出席会议并讲话

  

会议现场

  本网讯(苏兆春)3月2日上午,全区中级法院政治处主任会议在中卫市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,学习贯彻第二十一次全国法院工作会议、全国高级法院政治部主任会议、全区组织部长会议和全区法院院长会议精神,总结2017年政工工作,研究部署2018年全区法院队伍建设任务。自治区高级法院党组成员、政治部主任田斌出席会议并讲话。

  会议指出,2018年全区法院政工部门要贯彻落实好“六项”重点工作。一要深入学习习近平中国特色社会主义思想,围绕“学懂、弄通、做实”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,突出做好与法院审判业务结合,采取扎实有效的措施,把学习十九大精神引向深入。并按照中央、自治区和各地党委统一部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断锤炼既政治过硬又本领高强的法院队伍。二要落实全面从严治党要求,扎实推进全区法院党建工作,切实加强全区法院队伍思想建设、政治建设、作风建设和纪律建设等,不断提高党建工作质量。三要大力实施“基层党组织组织力提升工程”,跟紧司法改革步伐,同步推进基层党组织建设,加强基层党组织书记选拔、培训、监督和管理等各项工作,着力提升基层党组织的组织力。四要持续推进司法能力提升工程,提升干警适应新形势下司法工作需求,坚持分级分类原则,扎实做好各类人员培训工作,充分发挥法院文化滋养作用,不断增强干警适应新时代要求的职业能力素养。五要着力深化司法体制综合配套改革,尽快完善员额法官动态调整相关制度,全面落实法官单独职务序列及其工资制度改革,按照中央统一部署完成内设机构改革,坚定不移将司法改革进行到底。六要切实加强法院政工部门自身建设,持续改进作风,层层传导作风建设压力,从高从严从实打造忠诚、干净、担当的政工干部队伍,为新时代人民法院工作实现新发展提供坚强有力的组织保证。

  会上,中卫市中级法院党组书记、院长尹效恩代表中卫中院党组致欢迎辞,并邀请与会人员观看中卫中院队伍建设宣传片。全区五市中院政治处主任先后围绕各院2017年队伍建设情况、落实要点任务情况和2018年队伍建设工作思路进行了交流发言,并对2018年全区法院政工工作要点进行了讨论。

  自治区高级法院政治部、机关党委、法官进修学院等相关部门负责人,五市中院政治处主任及中卫市各基层法院政工部门同志参加了会议。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博