设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
兰铁中院预评估银川铁路运输法院执行工作
发表时间: 2018-02-05             字体: [][ ][ ]

  本网讯(田凤群)1月31日,兰州铁路运输中级法院执行局局长马兴隆一行对银川铁路运输法院基本解决执行难工作进行预评估检查。

  检查组以抽取执行案件流程信息管理系统数据、查阅执行案卷的形式进行了检查,对查控措施、法定审限、结案信息等质效指标的填写,2016年以来执行卷宗进行了认真细致地检查。随后,检查组召开座谈会,银川铁路运输法院主管副院长于淑文、执行局全体干警参加会议,执行工作负责人孙振华就该院对照最高院基本解决执行难第三方评估体系4大类30项指标自查情况、“基本解决执行难”工作整体情况向检查组进行了汇报。

  马兴隆认为,银川铁路运输法院执行质效数据、执行卷宗能做到实事求是,能对检查出来的问题现场督促整改,高度重视评估工作。他强调,要把此次预评估作为改进执行工作的契机,执行工作每一节点都要做到全程留痕,在基本解决执行难工作中树目标、展作为,有针对性、重点性地开展下一步工作,为上级法院正式评估做好充分准备。座谈会上,检查组还针对银川铁路运输法院司法救助、一案一账户等具体工作进行了指导。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博