设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
银川铁路法院电子卷宗首次接受 “体检”
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(田凤群)11月28日,银川铁路运输法院迎来了兰州铁路运输中级法院案件质量评查组一行,评查组对该院一年来所办案件的纸质卷宗、电子卷宗进行了同步“体检”,这也是该院电子卷宗接受上级法院案件质量评查的首次正式“体检”。

  评查组召开案件质量分析会表示,银川院坚持 “双把关”“三退回”工作机制,对各类案件信息的录入、结案审批、信息录入、裁判文书上网等环节坚持层层把关的长效机制,保障了案件信息录入质量,纸质卷宗整体整洁、装订规范,电子卷宗能做到同步生成,总体审判质效良好。但要深刻认识智慧法院作为审判执行工作助推器的重要意义,在电子卷宗随案同步生成的基础上,加强深度应用,全面提升数据质量,推动司法能力现代化水平不断提升。

  该院副院长马俊在听取完评查意见后说,要以此次案件质量评查为契机,按照上级法院要求,进一步加强新形势下审判管理工作,把案件的常规评查、专项评查和重点评查相结合,重视电子卷宗的同步生成和深度应用,不断提升审判质量意识、推动审判质效提升、促进司法公信力提高。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博