设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
宁夏首个环境资源保护法庭获批成立
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(赵京京)日前,宁夏首个环境资源保护法庭--银川市西夏区人民法院贺兰山环境资源保护法庭正式获得自治区编办和自治区高级法院批准设立。

  近年来,随着贺兰山全域旅游业日益升温,环保、旅游案件也开始逐年增多。特别是镇北堡镇位于贺兰山国家级自然保护区内,作为贺兰山自然资源环境保护和旅游工作的桥头堡,起着至关重要的作用。新成立的“贺兰山环境资源保护法庭”将受理南至青铜峡,北至大武口地域范围内的各类环境保护案件,涉及环境资源类案件全部集中审理,主要包括非法占用农用地、非法采矿、非法采伐、非法猎捕等各类违法犯罪行为。成立环境资源保护法庭是认真贯彻绿色发展理念、促进生态文明建设的重要举措,将有利于更好地打击生态环保违法犯罪行为,有利于运用司法手段保护天蓝、地绿、水美的美丽宁夏建设。目前,西夏区法院对该法庭的前期准备工作正在有序进行。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博