设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
自治区高院对两起刑事案件分别进行互联网直播当庭宣判
发表时间: 2017-09-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(张钰)为大力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,认真落实庭审实质化要求,9月28日、29日,自治区高级法院刑事审判第三庭对两起毒品类案件分别进行互联网直播、当庭宣判,取得了良好的法律效果和社会效果。

  9月28日,自治区高级法院刑事审判第三庭在吴忠市中级人民法院公开开庭审理了马某某等二人贩卖毒品案,庭审过程在中国庭审直播网上进行公开直播。该案在开庭审理前,合议庭成员仔细查阅了全部卷宗材料,研判案情,明确庭审重点,制定了详细的庭审提纲,做足了庭审前的准备工作。庭审过程中,合议庭成员娴熟的驾驭庭审,整个庭审过程秩序井然、规范高效,起到了良好的引领示范作用。据悉,此次庭审公开直播,在高院推进以庭审为中心的刑事诉讼制度改革过程中尚属首次。

  9月29日,该庭在吴忠市中级人民法院公开开庭审理吴某某等2人贩卖、运输毒品案件中,在一名被告人作无罪辩解及辩护的情况下,法庭经认真举证、质证、认证,并对案件技侦证据进行庭外核实,经合议庭认为,该案事实清楚、证据确实充分。在与吴忠市中院沟通做好充分安全保障工作的前提下,对该案进行当庭宣判。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博