设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
自治区高院组织代表旁听庭审主动接受人大监督
发表时间: 2017-07-27             字体: [][ ][ ]

  本网讯(吴培渊)为进一步推进司法公开,提升司法公信力,7月18日上午,自治区高级法院邀请自治区人大常委会委员、内务司法委员会副主任武晓平和部分自治区人大代表、内务司法委员会委员等9人旁听了一起建设工程纠纷案件。

  庭审前,高级法院积极与自治区人大内司委对接,并为代表们准备了案件情况简介等资料,使代表们提前熟悉案情,还向代表们发放了庭审观摩评议表,广泛听取代表对庭审和法院工作的意见建议,确保监督效果。庭审后,代表们一致认为,合议庭成员着装规范整齐、法庭审理秩序井然、法官庭审语言文明规范、庭审程序严格公正、诉讼权利保护到位。

  高级法院还向代表们汇报了全区法院半年来案件受理情况、司法改革推进情况。代表们认为,我区法院深入推进司法改革和联络工作,积极克服当前案多人少矛盾,为宁夏经济社会发展提供了有力司法保障。据统计,截止目前,自治区高院今年已组织3次代表委员旁听法院庭审工作。通过邀请代表委员旁听法院庭审,主动接受监督,强化代表委员联络工作,积极推进司法公开,进一步加深了代表委员对法院工作的了解和理解。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博