设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
三地四级行政法官与“全国模范法官”陈美荣共庆党的生日
江必新就陈美荣事迹批示:公正司法 从心开始
发表时间: 2017-07-27             字体: [][ ][ ]

7月1日,最高法院行政庭党支部与基层党建联系点宁夏石嘴山市大武口区法院、福建省龙岩市永定区法院的同志们在大武口区法院共同庆祝建党96周年。

 

  自治区高级人民法院党组副书记、副院长李金英(右二)陪同(图为参观大武口区法院基础设施建设)。

  参观大武口区法院家事审判法庭。

  参观大武口区法院在万盛社区设立的“陈美荣语晴工作室”。

  最高法院行政庭党支部与基层联系点法院的同志们面对党旗庄严宣誓。

  本网讯(赵霞)7月1日,最高人民法院行政庭党支部深入基层党建联系点法院--宁夏回族自治区石嘴山市大武口区法院共同庆祝党的96岁华诞,并带来了最高人民法院党组副书记、副院长江必新同志对“全国模范法官”大武口区人民法院陈美荣同志先进事迹的批示:“公正司法,从心开始;和谐社会,从心开始;“五心”照耀,光风霁月;法心一体,既美且荣。”

  陈美荣法官是宁夏回族自治区石嘴山市大武口区法院行政庭负责人,扎根基层法院30年,创设了“五心十二调解法”,化解了大量矛盾纠纷,得到了社会各界的广泛认可和赞许,先后荣获“全国优秀法官”、“首届全国维护妇女儿童权益贡献奖”、2012年入选“中国好人榜”、2016年荣获“全国模范法官”。

  宁夏回族自治区高级人民法院党组副书记、副院长李金英同志与陈美荣、最高人民法院行政庭党支部、福建龙岩市永定区法院(最高法院行政庭另一基层党建联系点法院)同志一起在党旗下重温入党誓词,并视察了大武口区万盛社区“陈美荣语晴工作室”。主题党日活动期间,最高院、福建、宁夏三地四级法院的行政法官们还就行政审判如何在依法治国、依法治区中发挥积极作用进行了座谈。

【责任编辑】:
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博