设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
全区中级法院立案庭长座谈会在银川召开
发表时间: 2017-07-27             字体: [][ ][ ]

  

7月21日上午,全区中级法院立案庭长座谈会在银川召开

  本网讯(王宝忠)7月21日上午,全区中级法院立案庭长座谈会在银川召开。会议主要任务是分析形势任务,研究部署今后一个时期的立案、信访和诉讼服务工作,提前谋划党的十九大前后信访维稳工作。自治区高院副院长贺耀出席会议并作讲话,高院立案庭负责人和五市中级法院立案庭长及部分工作人员参加会议。

  贺耀副院长在讲话中要求,全区各级法院立案庭工作人员要认清形势,提高认识,切实增强工作责任感和使命感。对窗口工作的重要性、群众评议机关作风活动的严肃性以及党的十九大召开前后涉诉信访维稳工作的严峻性保持清醒的认识,思想上要高度重视,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识和责任意识,进一步增强工作的政治责任感和历史使命感,切实做好各项工作。要突出重点,狠抓落实,扎实推动各项工作持续向好发展。根据当前面临的形势和任务,着力在加强立案工作、深化涉诉信访改革特别是推进律师参与和代理申诉信访工作、提升司法能力等方面下功夫、出真招、见实效,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要强化纪律,转变作风,着力促进诉讼服务质效不断提升。针对各窗口单位在工作纪律、规范化管理、干警风貌等方面存在的问题,进行认真自查,对照反思,进一步严肃工作纪律,明确工作责任,加强窗口规范化管理,牢固树立安全防范意识,努力提升服务水平,促进诉讼服务质效不断提升,努力把诉讼服务场所建设成为群众观察、了解、评价法院工作和法院树立良好形象的重要阵地。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博