设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
李彦凯:在学懂弄通做实上下功夫走在前立标杆作表率奋力实现法院事业新提升大跨越
发表时间: 2017-11-20             字体: [][ ][ ]


11月17日上午,自治区高级人民法院党组书记、院长李彦凯主持召开党组中心组学习交流会并讲话


自治区高级人民法院党组副书记、常务副院长李金英交流发言


自治区高级人民法院党组副书记、副院长王兆元交流发言


自治区高级人民法院党组成员、纪检组组长谢永春交流发言


自治区高级人民法院党组成员、执行局局长杨晓红交流发言


自治区高级人民法院副院长贺耀交流发言


会议现场一角

  本网(高向荣)11月17日上午,宁夏高级人民法院党组书记、院长李彦凯主持召开党组中心组学习会议,围绕党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和审判执行工作进行学习研讨。在认真听取了党组成员和其他院领导交流发言后,李彦凯领学《党章》并强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对标党章规定,强化党员意识,在学懂弄通做实上下功夫,走在前、立标杆、作表率,认真履行审判职责,扎实推进重点工作任务,奋力实现全区法院事业新提升和大跨越,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标提供有力司法保障。

  李彦凯指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前全区法院首要政治任务和主要工作主题。自治区高级人民法院多次召开党组会议、党组扩大会、中心组学习会,下发学习宣传贯彻通知,制定学习宣传贯彻方案,组织领导班子成员和广大干警认真学习研读党的十九大精神,在全区法院掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全区法院和广大干警要切实提高政治站位,结合工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,走在前、立标杆、作表率,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,担负起维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责使命。

  李彦凯强调,要在学懂上下功夫,走在前、立标杆、作表率,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、指导意义、精神实质、丰富内涵和核心要义,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央的集中统一领导。

  李彦凯强调,要在弄通上下功夫,走在前、立标杆、作表率,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想对人民法院工作的新要求,确保人民法院工作始终坚持正确政治方向。要始终坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导法院工作,确保政治坚定,方向正确,忠诚可靠,行动自觉;要始终坚持以人民为中心,牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线;要始终坚持全面从严治院,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三让四做”主题实践活动,努力建设高素质专业化法院队伍。

  李彦凯强调,要在做实上下功夫,走在前、立标杆、作表率,以习近平新时代中国特色社会主义思想为动力,振奋精神、实干兴院,奋力实现法院事业大提升和新跨越。要科学认识党领导司法和支持司法的辩证统一关系,坚持和加强党对司法工作的领导,充分发挥党在司法改革中总揽全局、协调各方的重要作用,在党的领导下统筹各方面资源解决影响和制约司法公正的体制机制问题。要找准司法在党和国家工作大局中的结合点和着力点,科学制定新时代全区法院发展战略,促进全区法院发展战略与自治区党委确定的经济社会发展战略有效衔接,提升服务保障水平。要积极适应全面依法治国需要,及时转变新时代司法发展方式,将更多的精力放到公正司法、依法裁判上来,放到更高层面的确立裁判规则上来,更好发挥司法裁判促进良法善治的桥梁纽带作用,实现依法治国与以德治国有机统一。要狠抓执法办案,着力提升质效,确保圆满完成全年审判执行工作任务;要始终坚持全面深化改革,不断推进司法制度体系和司法能力现代化;要大力推进智慧法院建设,进一步推进信息化与审判执行工作的深度融合;要坚定不移推进全面从严治党,驰而不息狠抓司法能力提升工程建设;要坚持以改革的思维推进工作,以改革的方法破解难题,以改革的动力领航发展,奋力实现宁夏法院事业大提升新跨越,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博