设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
宁夏高院举行“两学一做”专题学习交流会
李金英:为党的十九大召开营造良好司法环境
发表时间: 2017-09-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马荣)9月27日上午,宁夏高级法院举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三让四做”主题实践活动专题学习交流会,3名院领导和3名党支部书记围绕“弘扬正气、立德修德,做品德合格的共产党员,争做让法律增辉的法官”主题,结合学习贯彻自治区第十二次党代会精神作交流发言。自治区高级法院党组副书记、机关党委书记、副院长李金英在讲话中要求全区法院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“三让四做”主题实践活动,狠抓执法办案第一要务和司法作风建设,为党的十九大胜利召开营造良好的司法环境。

  李金英指出,即将召开的党的十九大,举国关注、举世瞩目。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三让四做”主题实践活动,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,紧密结合学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话、落实自治区第十二次党代会精神、执法办案第一要务、司法体制改革、司法能力提升工程建设等重点任务,围绕推进改革发展、“三大战略”等重点内容开展学习讨论,打牢“学”的基础,抓住“做”的关键,使“两学一做”学习教育成为锤炼党性的基本功和必修课,确保广大干警在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李金英要求,各级法院要认真贯彻落实习近平总书记关于司法体制改革工作的一系列重要指示精神,坚定不移推进司法体制改革,科学研判审判执行工作态势,扎实推进审判权运行机制改革,创新审判管理,科学合理调配审判资源,加强执行改革举措落实情况的督促检查。要集中优势资源加大审判执行工作投入力度,扎实有效破解执行难题,确保“用两到三年时间基本解决执行难”的目标如期实现,确保圆满完成全年审判执行任务。要从讲政治高度落实中央“八项规定”精神,严格执行各项党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到从严教育、从严管理、从严监督,知敬畏、存戒惧、守底线,努力打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的法院队伍,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标,提供坚强可靠的司法保障。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博