设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
宁夏法院强化信息化培训着力建设智慧法院
发表时间: 2017-09-30             字体: [][ ][ ]

  

  本网讯(王敏娟)9月26日,宁夏法院信息化工作培训班在银川开班,自治区高级法院党组成员、执行局局长杨晓红和各级法院分管信息化工作院领导、信息化工作部门负责人及信息化工作人员等80人参加集中培训。

  为全面推进智慧法院建设,满足信息技术快速发展,提升信息化人员信息素养和司法能力现代化,自治区高级法院首次集中组织全区法院信息化人员专门进行全封闭集中培训,其目的是深入学习贯彻最高人民法院关于智慧法院建设的系列指示要求,进一步统一思想认识,熟悉掌握全区法院信息化系统的基本功能结构,了解大数据和云计算等新兴科技发展趋势,进一步拓展信息化人员认知视野,提升信息化人员实践能力。为期三天的集中培训涵盖宁夏智慧法院解读、执行信息系统介绍、法院信息系统拓扑结构、大数据及电子政务应用、人工智能技术应用及发展趋势等。授课人员既有高院信息技术处信息化业务骨干、运维公司的工程技术人员,也有各主流科技厂商的专家教授,将为全区法院广大信息化人员带来最前沿的信息发展理念,解决最系统、最基础的日常应用维护问题。

  自治区高级法院党组成员、执行局局长杨晓红在开班讲话中要求全区法院信息化人员要准确掌握智慧法院的基本定义、建设目标、总体要求等基本内容,深刻认识智慧法院作为审判执行工作的助推器、服务人民的连心桥、推进司法改革的压舱石、确保廉洁司法的安全阀等方面的重要意义,以落实电子卷宗随案同步生成工作为契机,推动审判执行业务网上办理,以加快宁夏法院专有云建设为依托,切实增强审判执行工作智能化支持,以深化数据资源开发应用为抓手,全面提升数据质量和应用深度,以提升运维管理质效为支撑,努力提高各类信息化系统应用水平和成效,以创新的理念、扎实的工作、优良的作风共同携手推进宁夏智慧法院建设,推动实现司法能力现代化。

  

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博