设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
最高人民法院政治部副主任董文濮调研宁夏部分法院党的建设和文化建设
发表时间: 2017-09-22             字体: [][ ][ ]

  本网讯(赵霞) 9月18日至19日,最高人民法院政治部副主任董文濮调研宁夏回族自治区隆德县人民法院、吴忠市中级人民法院党的建设和法院文化建设,要求切实加强法院党的建设和法院文化建设,为审判执行工作提供有力组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  董文濮在听取了隆德法院党组书记、院长陈君礼和吴忠中院党组书记、院长黄金柱同志汇报后,充分肯定了隆德法院以“功能型党小组”为载体有效解决审判业务与抓党建工作“两张皮”的突出问题,为法院抓好抓实党建工作积累了有益经验。对吴忠中院紧密结合司法体制改革,不断加强党的建设,配齐配强机关党委专职党务干部,以审判团队为基础筑牢基层党支部建设的良好做法;并对吴忠中院作为全国法院第三批文化建设示范单位,通过重视、加强法院文化建设工作,促使干警树立牢固的社会主义核心价值观,不断提升干警政治素质、业务能力,有效实现法院文化建设凝心聚力作用给予高度评价。

  董文濮要求,法院系统要以深入开展“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,在坚持党建工作以当地党委领导为主的基础上,积极探索法院系统内部上级法院对下级法院进行党建指导的有效途径、载体、方法和措施,实现法院党建工作“条块结合”的管理方式,切实落实法院系统全面从严治党的要求,深入贯彻落实“抓党建带队伍促审判”的工作思路,为审判执行工作、队伍建设、司法改革提供强有力的制度保障和组织保证。要加强人民法院思想政治工作,以社会主义核心价值观为引领,牢固树立司法为民公正司法的法院文化理念,不断加强法院物质文化、精神文化和行为文化、制度文化等建设,充分发挥法院文化凝心聚力服务保障法院各项工作的积极作用。

  自治区高级法院党组成员、政治部主任田斌,固原市中院党组书记、院长张仁和吴忠中院党组书记、院长黄金柱同志陪同调研视察了固原中院诉讼服务中心、隆德法院党建室和小额诉讼党小组、执行大厅,以及吴忠中院党员活动中心和被评为“全国法院先进集体”的吴忠中院诉讼服务窗口,并参观了吴忠中院法院文化展馆。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博