设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
宁夏三级法院同步邀请“两代表一委员”观摩
发表时间: 2017-07-31             字体: [][ ][ ]

  本网讯(陈小宁)7月27日,宁夏三级法院同步开展“贴近群众、 走进法院”公众观摩日活动,邀请600余名全国、自治区党代表、人大代表、政协委员(以下简称“两代表一委员”)和部分群众代表等走进法院、走进法官,观摩、座谈、交流,切实增进“两代表一委员”和社会各界对人民法院工作的理解、支持和认同,在监督中赢得支持,在支持中改进工作,转变作风,树立司法公信。

  为认真落实自治区党委巡视反馈意见和群众评议机关作风反映的问题,积极主动回应“两代表一委员”和人民群众对司法工作的关切,增强法院工作的透明度,自治区高级法院日前发出《关于切实做好“两代表一委员”联络工作的通知》,要求全区三级法院同步开展“贴近群众、走进法院”公众观摩日活动,邀请自治区“两代表一委员”和群众代表观摩法院审判执行工作。当日,20多名全国、自治区“两代表一委员”先后观摩了自治区高级法院执行指挥中心、12368诉讼服务中心、立案大厅、远程视频接访室、阅卷室和信息化建设情况。与此同时,28个中、基层法院同步开展了观摩日活动。

  在随后举行的座谈会上,“两代表一委员”听取了自治区高级法院党组副书记、副院长李金英代表自治区高级法院的工作汇报和机关党委改进司法作风、提升审判质效专题汇报。“两代表一委员”认为,今年以来,全区各级法院以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为己任,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标和司法为民、公正司法公正主线,狠抓执法办案第一要务、司法体制改革和队伍建设不放松,在案多人少矛盾十分突出的情况下,受理各类案件11万多件,达到历史同期最高峰值,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步进入全面小康社会提供了坚强可靠的司法保障。

  “两代表一委员”还就法院审判执行、司法体制改革、队伍建设等方面的工作提出了意见建议。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏机关党建网
分享到腾讯微博         转发微博